Hallo ihr Lieben,
ich bin mir nicht sicher, ob ich hier in diesem Bereich "richtig" bin, wenn nicht, bitte verschieben. Weiss auch grad nicht, wie ich die Überschrift besser nennen soll :D
Ich beobachte bei unseren Pferden öfter mal, dass die frisch fallen gelassenen Pferdeäpfel von einer leicht rötlichen (Schleim-?)Schicht überzogen sind. Das ist aber nicht immer so, und auch nicht bei allen Pferden, aber halt immer mal wieder. Als ich es das erste Mal gesehen hab, hat mir das einen gehörigen Schreck eingejagt, denn bei rötlich hatte ich direkt die Assoziation mit Blut :eek: Aber egal, mit wem ich drüber gesprochen habe, alle haben nur mit den Schultern gezuckt und fanden es nicht schlimm. Auch meine TÄ nicht - die fragte nur, ob die Pferde vielleicht viel Möhren o.ä. bekämen... Dem ist aber nicht so. Und auch ansonsten gibts eigentlich nix zum futtern, was mir das erklären könnte (AlpenGrün Müsli - also Grünzeugs, MiFu, bzw. Aspero und Reiskleiepellets), Heu a.l.
Letzte Woche haben wir Kotproben untersuchen lassen (machen wir eh immer regelmäßig), keine Würmer, keine nennenswerte Sandmenge. Wir sammeln immer über 3 Tage Proben, da waren auf jeden Fall auch Äppel mit diesem rötlichen Schimmer bei. Der Laborhilfe meiner TÄ ist aber auch nichts besonderes aufgefallen unterm Mikroskop.
Irgendwie kann ich das aber auch nicht so einfach ad acta legen, ein komisches Gefühl bleibt.
Hat jemand noch Ideen?
ich bin mir nicht sicher, ob ich hier in diesem Bereich "richtig" bin, wenn nicht, bitte verschieben. Weiss auch grad nicht, wie ich die Überschrift besser nennen soll :D
Ich beobachte bei unseren Pferden öfter mal, dass die frisch fallen gelassenen Pferdeäpfel von einer leicht rötlichen (Schleim-?)Schicht überzogen sind. Das ist aber nicht immer so, und auch nicht bei allen Pferden, aber halt immer mal wieder. Als ich es das erste Mal gesehen hab, hat mir das einen gehörigen Schreck eingejagt, denn bei rötlich hatte ich direkt die Assoziation mit Blut :eek: Aber egal, mit wem ich drüber gesprochen habe, alle haben nur mit den Schultern gezuckt und fanden es nicht schlimm. Auch meine TÄ nicht - die fragte nur, ob die Pferde vielleicht viel Möhren o.ä. bekämen... Dem ist aber nicht so. Und auch ansonsten gibts eigentlich nix zum futtern, was mir das erklären könnte (AlpenGrün Müsli - also Grünzeugs, MiFu, bzw. Aspero und Reiskleiepellets), Heu a.l.
Letzte Woche haben wir Kotproben untersuchen lassen (machen wir eh immer regelmäßig), keine Würmer, keine nennenswerte Sandmenge. Wir sammeln immer über 3 Tage Proben, da waren auf jeden Fall auch Äppel mit diesem rötlichen Schimmer bei. Der Laborhilfe meiner TÄ ist aber auch nichts besonderes aufgefallen unterm Mikroskop.
Irgendwie kann ich das aber auch nicht so einfach ad acta legen, ein komisches Gefühl bleibt.
Hat jemand noch Ideen?
[Diagnose/Therapie] Rötlicher "Schimmer" auf frischen Pferdeäpfeln
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